01.08.2018

Outdoor-Testcenter der Extraklasse

Natur-Erlebnisse beim AlpenTestival vom 3. bis 5. August 2018

Wandern in Garmisch-Partenkirchen

Grenzenlose Outdoor-Erlebnisse: Vom 3. bis 5. August 2018 lockt das beliebte AlpenTestival zum siebten Mal nach Garmisch-Partenkirchen. In malerischer Bergkulisse können die Teilnehmer modernste Ausrüstung testen und professionell begleitete Kletter-, Wander-, Radl- und Wasser-Touren erleben. Eine einzigartige Übernachtungsmöglichkeit im SALEWA-Zeltdorf mitten im Olympia-Skistadion in Garmisch-Partenkirchen rundet das Outdoor- Erlebnis ab.

Das detaillierte Programm ist ab 1. März 2018 online unter www.alpentestival.de abrufbar. Tickets und Touren können ab 3. April 2018 ebenfalls online gebucht werden. Erwachsene erwerben den Testivalpass für 15 Euro, Kinder zwischen vier und zwölf Jahren zahlen zehn Euro. Alle Frühentschlossenen sparen bei einer Online-Buchung ab 3. April 2018 in den ersten zwei Wochen zehn Prozent. Jeder Teilnehmer erhält ein liebevoll zusammengestelltes Welcome-Package inklusive AlpenTestival-Tasche, zwei Freigetränken und vielem mehr.

Ein Testivalpass, zahlreiche Möglichkeiten

Der Testivalpass ist die Eintrittskarte für drei Tage AlpenTestival-Spaß rund um das Olympia- Skistadion. Inbegriffen sind zahlreiche Workshops – von Kräuterkunde bis Reifen flicken – sowie eine Führung auf die Olympia-Skisprungschanze oder Yoga in den frühen Morgenstunden. Zum Rahmenprogramm gehören zudem eine Gesundheitsberatung vom Gesundheits-Eck „Von Natur aus g’sund“, freier Eintritt in die Partnachklamm und ins Kainzenbad sowie Training an einem Boulderwürfel. Für die jüngsten Teilnehmer steht an allen drei Tagen der BMW Kids Parcours bereit: Hier können sich Kinder mit den BMW Baby Racer oder den BMW Kids Bikes austoben und um die Wette sausen. Zusätzlich können alle Gäste kostenlos den Slackline Parcours und ein Tischkicker nutzen sowie die Abendveranstaltungen mit Lagerfeuer und Live-Musik besuchen.

Neuheiten beim AlpenTestival

Individuell zum Testivalpass bucht jeder Teilnehmer eine oder mehrere Wunsch-Touren. Beim diesjährigen AlpenTestival gibt es viele Neuheiten: Wer seine Trittsicherheit trainieren will, ist beim Klettersteig am Höllentorkopf richtig – dieser führt über schmale Pfade und über tiefe Abgründe. Die Steppberg-Tour leitet Outdoor-Fans anfangs über das Kramerplateau und anschließend bis zur 1.583 Meter hoch gelegenen Steppbergalm. Eine Wanderung direkt ins Herz des Wettersteingebirges bietet die Kreuzeck-Stuibensee-Tour. Erstmals angeboten wird zudem Canyoning, das „Schluchtenwandern“. Durch enge Felsschluchten verfolgen die Teilnehmer den Wasserverlauf der steilen Gebirgsflüsse und stoßen auf tosende Wasserfälle und tiefe Wasserlöcher. Zum Schachen, dem Aussichtspunkt im Wettersteingebirge, führt die neue ALPIN Bike & Hike-Tour, begleitet von ALPIN-Redakteur Andreas Erkens.

Outdoor-Spaß auf zwei Rädern

Auch für Mountainbike-Fahrer gibt es neue Angebote: Die Tour „Wambergrunde“ startet am „alten Gsteig“, führt am Geroldsee vorbei und passiert das weltbekannte Schloss Elmau. Eine weitere Mountainbike-Tour führt von der Hochtörlenhütte zum Eibsee.

Erlebnis-Touren für Kinder auf rund 2.000 Metern Höhe

Auch die jüngsten Gäste dürfen sich auf neue Abenteuer freuen: Der Erlebnis-Entdeckerpfad zur Alpspitze beginnt mit der Bergfahrt auf rund 2.000 Metern Höhe. Nach dem Besuch der Aussichtsplattform AlpspiX mit Blick über das Tal geht es weiter bergab auf dem Entdeckerpfad, wo Rätsel gelöst werden müssen.

Über Garmisch-Partenkirchen

„Entdecke Deine wahre Natur“: Diese Philosophie steht als zentrale Vision für das touristische Angebot der renommierten Ganzjahresdestination Garmisch-Partenkirchen. Inmitten traumhafter Bergpanoramen bietet der bekannteste Ort der bayerischen Alpen Urlaub auf höchstem Niveau in allen Facetten. Grandios und gewaltig präsentiert sich die Natur am Fuß der Zugspitze, einzigartig sind die Erlebnisse zwischen Berg und Tal, im Wasser und in der Luft. Eindrucksvolle historische Fassaden und liebevoll bemalte Häuser sowie der Charme seiner Bewohner prägen eine Atmosphäre von Offenheit und Lebensfreude im Ort, die begeistert, berührt und lange wirkt. Garmisch-Partenkirchen macht „Schmetterlinge im Bauch“.

Passend zum Thema

3. Deutscher Winterwandertag in der Ochsenkopfregion im Fichtelgebirge

Traditionelle Silvesterwanderung der Prien Marketing GmbH

Im Winter 2018 gibt es wieder die Aktivveranstaltungen der zertifizierten Tegernseer Heimatführer. Start ist am Mittwoch, den 3. Januar

Mehr aus der Rubrik

Leider kein passender Artikel gefunden.
Weitere Artikel finden Sie hier.

Haben Sie einen Artikel, der hierher passen würde? Bitte informieren Sie unsere Redaktion, vielen Dank!